グリスタンさんからもらった調味料バトン。

色々考える人がいるんですねぇ。

遅くなってゴメンね。

Q1☆次のメニューに調味料はかけましたか?薬味は含みません。


★目玉焼き

→焼くときに塩胡椒はかけるけど、食べるときにソースをかけます。

★納豆

→たれとカラシ

★冷奴


→醤油とカラシ
もしくは醤油と生姜

★餃子

→醤油、酢、ラー油

★カレーライス 

→何も入れない

★ナポリタン

→ナポリタンはほとんど食べない

★ピザ

→タバスコ

★生キャベツ  

→千切りだったら醤油

★トマト

→塩

★サラダ

→私も手作りドレッシング
塩、胡椒、練りからし、酢、サラダオイル、オリーブオイル

★カキフライ

→マヨネーズとウスターソース

★メンチカツ

→中濃ソース

★コロッケ

→中濃ソース

★てんぷら

→塩と天つゆ

★とんかつ

→中濃ソースとケチャップ、カラシ

★ご飯(おかずが無い時)

→塩
おにぎり気分で

Q2☆周囲に意外と驚かれる好きな組み合わせは?

オムライスにケチャップをかけて、その上からウスターソース。

だってお母さんがそうやってたんだもん。

Q3☆それが一般的だと分かっているのに苦手な組み合わせは?

野菜スティックにマヨネーズ。

千切りに和えるとかならわかるけど、

野菜スティックだとマヨネーズを食べてるみたい。

以上ですが、またしてもバトン、止めちゃいます。

・・・あしからず。