グリスタンさんからもらった調味料バトン。
色々考える人がいるんですねぇ。
遅くなってゴメンね。
Q1☆次のメニューに調味料はかけましたか?薬味は含みません。
★目玉焼き
|
→焼くときに塩胡椒はかけるけど、食べるときにソースをかけます。
|
★納豆
|
→たれとカラシ
|
★冷奴
|
→醤油とカラシ
|
★餃子
|
→醤油、酢、ラー油
|
★カレーライス
|
→何も入れない
|
★ナポリタン
|
→ナポリタンはほとんど食べない
|
★ピザ
|
→タバスコ
|
★生キャベツ
|
→千切りだったら醤油
|
★トマト
|
→塩
|
★サラダ
|
→私も手作りドレッシング 塩、胡椒、練りからし、酢、サラダオイル、オリーブオイル |
★カキフライ
|
→マヨネーズとウスターソース
|
★メンチカツ
|
→中濃ソース
|
★コロッケ
|
→中濃ソース
|
★てんぷら
|
→塩と天つゆ
|
★とんかつ
|
→中濃ソースとケチャップ、カラシ
|
★ご飯(おかずが無い時) |
→塩 おにぎり気分で |
Q2☆周囲に意外と驚かれる好きな組み合わせは?
オムライスにケチャップをかけて、その上からウスターソース。
だってお母さんがそうやってたんだもん。
Q3☆それが一般的だと分かっているのに苦手な組み合わせは?
野菜スティックにマヨネーズ。
千切りに和えるとかならわかるけど、
野菜スティックだとマヨネーズを食べてるみたい。
以上ですが、またしてもバトン、止めちゃいます。
・・・あしからず。